Сайт находится в стадии наполнения.

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство труда и занятости населения Оренбургской области

Работодатели Оренбуржья предлагают более тысячи вакансий для инвалидов

20 Сентября 2021
5
0

 

C начала года за поиском работы в региональную службу занятости населения обратилось 2,3 тыс. граждан c ограничением по здоровью, половина из них трудоустроены.

Среди работодателей, принявших в штат работников с инвалидностью: центральная библиотечная система Саракташского района, комбинат школьного питания «Огонек», «Орское карьероуправление», Грачевская районная больница, ЗАО «Степное» (Ташлинский район). Граждане работают администраторами, охранниками, слесарями, электромонтерами по ремонту и обслуживанию электрооборудования, библиотекарем.

Виктору Воробьеву Центр занятости населения г.Бугуруслана подобрал работу в течение месяца: мужчина обратился в июне, а в июле он уже трудился в городском лицее № 1 рабочим по комплексному обслуживанию здания. Виктор Николаевич рад, что несмотря на высокую конкурентность на современном рынке труда, ограничения по здоровью не стали преградой для трудоустройства.

Содействие занятости инвалидов является одним из приоритетных направлений работы областной службы занятости населения. Сейчас в банке вакансий  свыше тысячи предложений о работе для людей с ограничениями по здоровью. Предприятиям области требуются бухгалтеры, дворники, делопроизводители, лаборанты, охранники, продавцы.

Все вакансии доступны на портале «Работа в России» (trudvsem.ru). При этом предложения, подходящие для инвалидов, концентрируются в разделе «Трудоустройство инвалидов», функционал которого позволяет гражданам найти подходящую вакансию исходя из степени ограничений.

  • Работодатели Оренбуржья предлагают более тысячи вакансий для инвалидов