Сайт находится в стадии наполнения.

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство труда и занятости населения Оренбургской области

В Оренбурге прошел мастер-класс по правилам работы в колодцах

22 Сентября 2021
6
0

Министерством труда и занятости населения Оренбургской области организован выездной мастер-класс «Золотые правила по безопасному проведению работ в колодцах».

В мероприятии, проходившем на базе Оренбургских тепловых сетей филиала «Оренбургский» ПАО «Т Плюс», приняли участие представители организаций, где практикуется деятельность работников в водопроводных, канализационных и газовых колодцах: «Газпром добыча Оренбург», «Сервиснефтегаз», «Оренбург Водоконал», «Оренбургский радиатор» и др.

Участникам озвучили основные требования охраны труда, рассказали об актуальных нормативных изменениях, напомнили о важности применения средств индивидуальной защиты.

Практическая часть мастер-класса была проведена на учебном полигоне. Специалистами продемонстрирован образцовый алгоритм ведения работ в колодцах и рассмотрены наиболее часто встречающихся ошибки при их выполнении.

Несчастные случаи в колодцах отличаются особой тяжестью. Только за период с мая по июль этого года в России произошло 7 групповых несчастных случаев, в которых 24 работника погибли и 10 пострадали.

«Мастер-класс - не просто показательные выступления, это элемент практической подготовки к опасным работам, - отмечает министр труда и занятости населения Оренбургской области Наиля Исхакова. - Обмен опытом - самый эффективный способ ускорить процесс достижения «нулевого травматизма».

 

Справочно:

Количество несчастных случаев на производстве сократилось почти в 3 раза (в 2010 году - 675, в 2020 году — 235); численность погибших уменьшилась в 2,3 раза (в 2010 году - 36 чел., в 2020 году - 16 чел.).

 

 

  • В Оренбурге прошел мастер-класс по правилам работы в колодцах
  • В Оренбурге прошел мастер-класс по правилам работы в колодцах